Трёхсосенское

Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.

Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии. Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества».

С недавнего времени в состав пивоварни начал входить ульяновский пивоваренный завод «Витязь». История пивоварения на нём началась ещё раньше, в 1861 году, когда почётным гражданином города Симбирска Сачковым Александром Дмитриевичем был основан медопивоваренный завод. Тогда в год завод производил 11870 вёдер пива, численность рабочих составляла 15 человек. И сейчас мы соблюдаем технологию классического пивоварения с использованием оборудования из Германии, Чехии и Бельгии. Как и столетие назад, мы варим пиво не изменяя своим традициям. Дар природы, талант пивоваров!

Трехсосенское 

Светлое

Классическое светлое пиво с легким хмелевым послевкусием. Это пиво дозревает при низкой температуре, что позволяет сохранить чистоту классического пивного вкуса и прозрачность.

Алкоголь 4,5% об.. Экстракт нач. сусла 11 %.

я - "Магнум" и "Перле". Это пиво имеет хорошую горечь с ярко выраженным хмелевым ароматом.

Трехсосенское 

Бархатное

Темное пиво, сваренное на трех видах солода: светлом, карамельном и жженом.

Такое сочетание даёт пиву солодовый аромат и бархатистый вкус. Карамельный солод придает сладость, а жженый солод добавляет дополнительную горчинку и окрашивает пиво в темный цвет.

Алкоголь 4,6% об.. Экстракт нач. сусла 12 %.

Трехсосенское 

Пшеничное

 

Нефильтрованное пшеничное пиво, которое произведено на пшеничном солоде, достаточно уникальным методом верхового брожения дрожжей.

Алкоголь 4,8% об.. Экстракт нач. сусла 12 %.

Дуб и Обруч

Бочковое

 

Исстари бондари делали бочки для пива из лиственных пород деревьев, чаще всего из дуба.

Натуральное дерево придаёт пиву уникальный вкус, цвет, аромат. Во все времена, пиво в

дубовых бочках было признанным эталоном качества.Сохраняя наследие бочкового

пивоварения с 1888 года, мы и сейчас производим пиво качеством такое же, как раньше в

дубовых бочках.

«Дуб и Обруч» - держим главное, держим лучшее. Держим качество!

Плотное пиво с добавлением карамелизированного солода,

что придает ему легкий карамельный оттенок в цвете и вкусе.

Технология долгой выдержки позволяет добиться вкуса насыщенного бочкового пива.

Алкоголь 4,9% об.. Экстракт нач. сусла 12 %.

 Дуб и Обруч

Выдержанное

 

Для своего крепкого Выдержанного пива мы используем увеличенную закладку двух сортов солода (светлого и карамельного) и увеличиваем время дображивания пива. Таким образом, пиво действительно получается естественно Выдержанным, без добавления спирта.  Экстрактивность начального сусла (плотность) составляет 16% и алкоголь 6,3%.

Наши заведения